O Sistema Fecomércio-Sesc-Senac-SE, através do Conselho Empresarial de Turismo de Sergipe (Cetur), lançou novo projeto para exaltar a diversidade cultural e gastronômica do estado: a Semana da Sergipanidade. O evento acontece de 24 e 29 de outubro, na praça Fausto Cardoso, em Aracaju, e visa apresentar para a população e para os turistas a multiplicidade de expressões artísticas e gastronômicas que o estado de Sergipe pode ofertar.

A praça Fausto Cardoso ganhou uma cidade cenográfica com barracas que irão expor as particularidades de vários municípios de todas as regiões de Sergipe.
Além do viés cultural, o projeto também busca valorizar a força da culinária local. Para isso, vários restaurantes irão oferecer pratos de degustação com ingredientes e iguarias tradicionalmente sergipanas para todos os visitantes.
Em todos os seis dias da Semana da Sergipanidade, o evento vai contar com atrações musicais e artísticas, apresentações ao vivo do folclore sergipano, workshops culinários, exposições de artesanato, espaço kids e muito mais.
As prefeituras das cidades de Itabaiana, Santana do São Francisco, Lagarto, Divina Pastora, Carmópolis, Boquim, Canindé de São Francisco, Estância, Laranjeiras, São Cristóvão, Itabaianinha, Tobias Barreto, Cedro de São João, Propriá, Barra dos Coqueiros, Campo do Brito, Poço Verde, Simão Dias e Nossa Senhora do Socorro, estão confirmadas e estarão presentes no evento nas barracas da cidade cenográfica apresentando para os turistas os principais aspectos artísticos e culturais das suas localidades.
A Semana da Sergipanidade é realizada pelo Sistema Fecomércio-Sesc-Senac-SE, Governo do Estado, Prefeitura de Aracaju e Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Sergipe).