IPC-S sobe 0,18%, o menor aumento em cinco semanas

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A inflação no varejo medida pelo Índice de Preços ao Consumidor – Semanal (IPC-S) subiu 0,18% na segunda semana deste mês, abaixo da semana anterior (0,25%) e o menor resultado em cinco semanas. Segundo a Fundação Getúlio Vargas (FGV), o resultado foi beneficiado pelo comportamento favorável dos preços dos alimentos in natura.


De acordo com o economista da FGV André Braz, houve deflação nos preços de hortaliças e legumes (-0,65%) e frutas (-4,68%). Isso levou os preços dos alimentos a caírem 0,01% no IPC-S de até 15 de outubro.

A inflação no varejo medida pelo Índice de Preços ao Consumidor – Semanal (IPC-S) subiu 0,18% na segunda semana deste mês, abaixo da semana anterior (0,25%) e o menor resultado em cinco semanas. Segundo a Fundação Getúlio Vargas (FGV), o resultado foi beneficiado pelo comportamento favorável dos preços dos alimentos in natura.


De acordo com o economista da FGV André Braz, houve deflação nos preços de hortaliças e legumes (-0,65%) e frutas (-4,68%). Isso levou os preços dos alimentos a caírem 0,01% no IPC-S de até 15 de outubro. A queda só não foi mais forte devido à aceleração de preços em produtos que ainda sofre os efeitos da entressafra – que reduzem a oferta no mercado interno e, por conseqüência, eleva os preços. É o caso das altas de preços mais intensas em aves e ovos (4,05%); e carnes bovinas (3,98%).


A taxa do IPC-S também foi mais baixa devido a outro fator: a continuidade nas quedas de preços em combustíveis de peso no varejo, como álcool combustível (-4,06%); e gasolina (-0,30%). “A boa safra de cana-de-açúcar continua favorável”, afirmou Braz.  


 

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