Os alunos e instrutores do Hotel Senac Ilha do Boi participam, nos dias 24 e 25 de outubro, da Convenção da Federação Italiana de Cozinha (FIC) 2022, que acontece pela primeira vez no Espírito Santo. O evento, promovido pela Federação Italiana de Chefs, é realizado no município de Domingos Martins, com o patrocínio do Sistema Fecomércio-Sesc-Senac-ES.
A FIC 2022 reúne mais de 400 chefs e donos de restaurantes de sete países: Brasil, Argentina, Itália, Portugal, Espanha, Equador e Chile. A programação inclui palestras, aulas-show, apresentações de produtos e equipamentos para a cozinha, almoços e jantares temáticos e uma mesa-redonda com renomados chefs, entre eles Eric Jacquin, Jimmy Ogro, Roberto Ravioli, Luiz Farias, Rogério Shimura, Cidinha Santiago e Enio Valli.
A preparação dos pratos não utilizará somente ingredientes italianos, mas também produtos capixabas nas receitas, como a carne de sol, a pimenta, os frutos do mar, a polenta, o socol, o azeite de abacate de Venda Nova do Imigrante, o inhame e o mel das montanhas. Para estimular a troca entre produtores rurais do Estado e os chefs e donos de restaurantes que estarão no evento, um estande destinado ao agroturismo do Espírito Santo foi montado no espaço.